37 подписчиков
Какое масло лучше и полезнее?
1. Кокосовое масло.
Оно состоит из полезных растительных насыщенных кислот. При нагревании не производит канцерогены.
2. Рафинированное оливковое масло.
Рафинированное оливковое масло – это очищенный продукт, который не окисляется и не разлагается даже при 220-250°.
3. Масло ГХИ.
Это масло животного происхождения. Отличается от сливочного масла тем, что в нем нет белка, лактозы и воды. Это 100% жир, который на вкус ничем не отличается от сливочного масла.
Для жарки лучше использовать эти виды масел, а остальными пользоваться только для заправки холодных блюд. Конечно, лучше вообще ограничить жареное и готовить блюда более щадящим способом.
А какими маслами вы пользуетесь на своей кухне?
Около минуты
22 мая 2024