15,6 тыс подписчиков
Как запечь целую курицу так, чтобы она получилась сочной?
Ловите топовый рецепт сразу с гарниром. Простые ингредиенты, активное время приготовления 20 минут, идеальный результат — всё, как мы любим 🔥
Здесь я использую смешение открытого и закрытого запекания, но это только один из способов сделать птицу сочной.
Владение разными техниками дает вариативность и разнообразие на столе, чтобы вы готовили настоящие ресторанные блюда дома.
Ингредиенты:
Для самой курочки:
Куриная тушка ~1,8 кг
Куриный бульон 200 г
Оливковое масло 20 г
Зернистая горчица 20 г
Винный уксус белый 10 г
Цедра 1 лимона
Свежие веточки розмарина 5 шт
Чеснок 2 зубчика
Для гарнира:
Рис «Басмати» 200 г
Морковь 300 г
Вяленые томаты 150 г
Сливочное масло 30 г
Соль и перец по вкусу
Как готовить:
1. Смешать оливковое масло, зернистую горчицу, винный уксус и цедру лимона.
2. Тушку смазать маринадом, посолить, поперчить, дать промариноваться 1 ч на столе (можно пропустить, если не хочется ждать).
3. Положить ее в пакет для запекания, залить куриный бульон, добавить для аромата зубчики чеснока и веточки тимьяна, закрыть пакет плотно, сделать маленькую дырочку сверху и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 80 минут.
4. Прорезать пакет и раскрыть его, чтобы зарумянить корочку сверху. Отправить в духовку еще на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
5. Отварить рис на 2 мин меньше, чем указано на упаковке, откинуть на дуршлаг.
6. На хорошо разогретую сковороду добавить немного масла, выложить рис, добавить бульон, который смешался с невероятными ароматами курицы из пакета для запекания, мелко нарезанные вяленые томаты, соль и перец по вкусу, перемешать — гарнир готов.
7. Морковь нарезать крупно, бросить в кипящую воду и варить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и обжарить на сливочном масле на медленном огне еще 5-7 минут до появления румянца.
8. Собрать итоговое блюдо для подачи: рис, морковь и сверху румяная курочка.
Это ооочень вкусно 🤤 обещайте попробовать. Благодарности принимаю в комментариях! «Спасибо, шеф», например)))
1 минута
22 мая 2024