2264 подписчика
Домашнее фисташковое мороженое🍨
Сегодня мы поделимся очень простым рецептом, который не раз выручит вас летом. Мороженое получается очень нежным, с заветной бархатистой текстурой. Так и хочется взять ложку, утопить её в мягкое вязкое мороженое и провести вдоль, чтобы собрать для себя шарик!
Сливки 33% 300г
Молоко 3,5% или 4% 200г
Сахар 80г
Желтки 5 шт
Желтки растереть с сахаром. Поставить на огонь соединённые сливки с молоком, довести до кипения, затем снять с огня и, помешивая, вылить в желтки с сахаром.
Получившуюся массу перелить обратно в сотейник и варить крем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения, 15 минут. Крем не будет густым, так и должно быть.
Далее необходимо перелить крем в сухую чистую посуду, процеживая через сито, добавить фисташковую пасту и тщательно перемешать (миксером или венчиком) и убрать в морозильную камеру.
Чтобы консистенция была кремовая и однородная, нужно через каждые 30-40 минут доставать массу и перемешивать миксером, буквально 1 минуту, проделать это желательно не менее 3-4 раз.
Можно подавать шариками, а можно заморозить в формах для эскимо.
Жмите ❤ если планируете приготовить!
Ждем Вас за покупками в наших магазинах Мичурина, 10/1 и Карла Маркса, 10
Будем Печь!
Фотография мороженого www.freepik.com
1 минута
22 мая 2024