Найти тему
2264 подписчика

Домашнее фисташковое мороженое🍨


Сегодня мы поделимся очень простым рецептом, который не раз выручит вас летом. Мороженое получается очень нежным, с заветной бархатистой текстурой. Так и хочется взять ложку, утопить её в мягкое вязкое мороженое и провести вдоль, чтобы собрать для себя шарик!

Молоко 3,5% или 4% 200г
Сахар 80г
Желтки 5 шт

Желтки растереть с сахаром. Поставить на огонь соединённые сливки с молоком, довести до кипения, затем снять с огня и, помешивая, вылить в желтки с сахаром.

Получившуюся массу перелить обратно в сотейник и варить крем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения, 15 минут. Крем не будет густым, так и должно быть.

Далее необходимо перелить крем в сухую чистую посуду, процеживая через сито, добавить фисташковую пасту и тщательно перемешать (миксером или венчиком) и убрать в морозильную камеру.

Чтобы консистенция была кремовая и однородная, нужно через каждые 30-40 минут доставать массу и перемешивать миксером, буквально 1 минуту, проделать это желательно не менее 3-4 раз.

Можно подавать шариками, а можно заморозить в формах для эскимо.

Жмите ❤ если планируете приготовить!

Ждем Вас за покупками в наших магазинах Мичурина, 10/1 и Карла Маркса, 10
Будем Печь!

Фотография мороженого www.freepik.com
1 минута