Найти тему
29 подписчиков

​​Ешь и худей — возможно ли это❓


В нашем голосовании на самую интересную тему ожидаемо победила - "Ешь и худей". Ожидаемо, потому что многим желающим похудеть хотелось бы именно так - есть и худеть. Ну что же, давайте выясним, как это вообще возможно.
Весь секрет - правильные продукты в правильное время! Без ограничений, конечно, обойтись нельзя, некоторые продукты приходится полностью исключить, какие-то - урезать в объеме потребления, но их место в рационе займут другие, более полезные и нужные организму.
На вопрос - что бы такого съесть, чтобы похудеть, есть вполне конкретный ответ. Это список продуктов, с так называемой, отрицательной калорийностью или ,как их еще называют, жиросжигатели. При переваривании данных продуктов организм не только извлекает из них калории, но и тратит их. Продукты с отрицательной калорийностью требуют больше энергии на свою переработку, чем из них удается извлечь.
Вот краткий список этих продуктов:
✔ грейпфрут (40 Ккал на 100 г) — ускоряет метаболизм, дает быстрое насыщение;
✔ грибы (38 Ккал на 100 г) - на расщепление требуется большое количество энергии;
✔ брокколи ( 25 Ккал на 100 г) - еще один природный катализатор обмена веществ;
✔ сельдерей (16 Ккал на 100 г) - при переваривании его стеблей требуется куда больше энергии, чем содержит сам продукт;
✔ листовые салаты;
✔ редис;
✔ кабачки;
✔ огурцы.
Составляя меню с минус-калорийными продуктами, выбирайте блюда с минимальной термической обработкой и сочетайте их с белками. Продукты с высоким содержанием протеина (мясо, морепродукты, яйца, творог), то есть белка, сами по себе не способны сжигать жир или стимулировать на это наш организм, но пища, богатая белком, все же приводит к снижению веса за счет того, что дополнительно требуются калории на расщепление белка. То есть, употребляя в пищу белок, мы ещё и тратим калории на его переваривание. Белок дольше всего переваривается и сохраняет чувство насыщения, в отличие от простых углеводов, содержащихся в сладостях, выпечке. И также, протеин способствует сохранению мышечной массы. То есть, потеря веса идёт в основном за счёт жировой массы. Все простые углеводы (мучное, сладкое, картофель) надо заменить сложными (зерновые, фрукты, овощи). Исключить: мучное, шоколад, газированные напитки, жирное мясо (гусь,свинина,утка), картофель, рис, маринады, копчёности, колбасные изделия.
Не менее важен правильный режим питания. Необходимо приучить организм к такому режиму:
1️⃣ Завтрак не позже 10 часов, лучше — в период с 7 до 9(наш метаболизм в это время на самом высоком уровне)
2️⃣ Обед - в период с 13 до 15 часов;
3️⃣ Ужин - в период с 18 до 19 часов.
❗ Каждый приём пищи должен состоять из белка и овощей, либо фруктов.
❗ Объём потребляемой воды: минимум 30 мл на 1 кг веса.
Ну и конечно же, необходимо увеличить физическую активность - можете заниматься бегом, ходьбой, ездой на велосипеде, плаванием или танцами (выбирайте по вашим предпочтениям и состоянию здоровья).
Безусловно все эти рекомендации носят общий характер и совершенно не подходят пациентам с желчекаменной болезнью, сахарным диабетом или с синдромом мальабсорбции. Если хотите получить более конкретные, индивидуальные назначения, записывайтесь на консультации. На все общие вопросы, как всегда, готова ответить в комментариях‼
​​Ешь и худей — возможно ли это❓  В нашем голосовании  на самую интересную тему ожидаемо победила  - "Ешь и худей".
2 минуты