Найти в Дзене
1606 подписчиков

В теплое молоко добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Дрожжи должны будут  подняться шапочкой.

Добавьте яйца и растопленное масло, перемешайте.  Начинайте постепенно вмешивать просеянную муку.

Сначала смесь перемешивайте венчиком , потом месите руками. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Замесите однородное мягкое тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.

Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Не забейте тесто мукой, всегда можно добавить.
Накройте его полиэтиленовым пакетом или полотенцем и поставьте в тепло на час-полтора, через час обомните и снова дайте подняться.

Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки, у меня сегодня маковая, быстрого приготовления.
Собрать тесто в шар, поделить на несколько частей.
Раскатать и выложить начинку, собрать в рулетик.
Смажьте рулет сверху взбитым яйцом и поставьте в духовку. Включите духовку на 180 градусов, потом убавьте до 160. Рулет постепенно поднимется по мере нагревания духового шкафа.

Выпекайте до зарумянивания, минут 35. Готовый рулет выньте из духовки, прикройте полотенцем и дайте немного полежать, остыть .Приятного аппетита!
1 минута