Найти тему

Ревеневый сироп


★ : 5.0


Сироп из ревеня — отличный способ сохранить вкус весны даже после сезона сбора урожая. Он прекрасно сочетается со многими напитками, от Просекко до безалкогольных коктейлей. Вы также можете насладиться им с творогом или йогуртом, с мороженым или, для придания особого вкуса, с заправкой для салата.

Порции : 375 мл

Ингредиенты

• 1000 г ревеня кусочками
• 1000 г воды
• 200 г сахара
• сок 0,5 лимона

Способ приготовления

1. Установите в чашу многофункциональный нож. Добавьте ревень и воду в чашу, варите 5 минут|100°С | скорость 2, установите корзину-сито в качестве защиты от брызг. Готовьте еще 30 минут | 85°С | скорость 0.
2. Снимите корзину-сито, поместите ее на миску и застелите хлопчатобумажной тканью. Процедите ревень, собрав жидкость из ревеня и хорошо отжав ревень в ткани.
3. Добавьте ревеневую воду с сахаром и лимонный сок, готовьте 30 минут | 105°С | скорость 3 без мерного колпачка и с помощью корзины-сито в качестве защиты от брызг.
4. Горячий сироп перелейте в стерильную бутылку.

Комментарии

Когда пора собирать ревень?
Время сбора ревеня обычно начинается в мае - июне. Как только черешки листьев станут достаточно толстыми, их можно собирать и покупать в супермаркете или на рынке.
#напитки #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot

* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
1 минута