594 подписчика
Сегодняшний рецепт ассоциируется у нас с летом, погода скоро наладится и хочется чего-то легкого и освежающего. ☺️
Именно летом появляются в продаже сезонные овощи, которые выглядят сочнее, чем зимой и имеют более ярко выраженный вкус и аромат. Этот овощной суп-пюре можно есть как горячим, так и холодным, а на приготовление у тебя уйдет всего 20 минут.
✔️ Ингредиенты:
⭕️ Батат- 1 шт большого размера
🌶 Перец чили- 1 стручок
🧅 Красный лук - 1 шт
⭕️ Лук - порей - 1 шт
🥕 Морковь - 1 шт
⭕️ Овощной бульон - 300-400 мл
⭕️ Оливковое масло
⭕️ Копченая паприка 1/2 ч л
⭕️ Тмин молотый 1/2 ч л
🧂 Соль по вкусу
✔️ Приготовление:
1️⃣ Очистить и нарезать крупными ломтиками все овощи и уложить в противень.
2️⃣ Извлечь зерна из чили. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить тмин, паприку. Тщательно перемешать.
3️⃣ Накрыть противень фольгой и запекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
4️⃣ Готовым овощам дать остыть. После загружаем в блендер, добавляем бульон и пробиваем до получения однородной консистенции. При необходимости посолить по вкусу.
Вкусный и полезный крем-суп готов, подавай его с мелко нарубленной свежей петрушкой. Приятного аппетита. 💛
Около минуты
8 мая 2024