Найти тему

⤵️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На 2 кольца по 18 см
Порция рассчитана на 2 торта по 1 кг или 1 торт на 2 кг.

БИСКВИТ:

1️⃣Хорошо взбить яйца комнатной температуры с щепоткой соли и сахаром. Взбиваем на максимальных оборотах 10 мин.

2️⃣Завариваем какао. Нагреваем молоко до кипения. Добавляем какао. Вымешиваем. Получается однородная темно коричневая масса. Добавляем растительное масло и пробиваем блендером.

3️⃣Просеиваем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Добавляем к яицам, перемешиваем силиконовой лопаткой. Аккуратно не долго, чтобы масса не опала.

4️⃣~2 ст ложки теста добавляем к шоко массе и перемешиваем до объединения. После возвращаем в общее тесто. Домешиваем лопаткой до однородности.

5️⃣Разливаем по кольцам
6️⃣Выпекаем в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 175 градусов. Проверяем на сухую шпажку.

7️⃣После выпечки, остудить, вынуть, завернуть в пленку, убрать в холодильник. Дать отлежаться 5-12 часов.

ПРОПИТКА:

Делаем перед сборкой. Нагреваем воду с сахаром. До растворения сахара. Добавляем джем. Перемешиваем. Даем остыть. В конце добавляем коньяк.

КРЕМ:

Заварная часть:
1️⃣Желтки, крахмал, молоко, сахар объединяем в сотейнике. Ставим на средний огонь. Готовим до загустения и блеска массы. Мешаем непрерывно венчиком, масса готовится не быстро!

2️⃣Перекладываем в пластиковую чашу, накрываем в контакт планкой, убираем в холодильник минимум на 5 часов.

Ганаш:
1️⃣Нагреваем сливки до закипания. Добавляем шоколад, даем растворится. Пробиваем блендером до эмульсии.

2️⃣Накрываем пленкой в контакт, убираем в холодильник минимум на 5 часов.

Объединяем 2 части. Взбиваем ручным миксером ганаш, до более плотного состояния. Этими же венчиками отдельно взбиваем до однородности заварную основу крема.
Все объединяем, вымешиваем силиконовой лопаткой. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

#готовимсдарьей
1 минута