Найти тему

Готовим Мак-энд-чиз от Кевина из фильма «Один Дома» 🧀


Казалось бы, чего это я вспомнила культовый фильм? Уже далеко не Новый год))

Но побаловать себя этой классикой можно в любое время года! Выбирайте фильм, зажигайте свечи, как на столе у Кевина — и вперед. Кстати, вполне себе угощение на романтический ужин 14-го февраля)

Ингредиенты для соуса бешамель:
Молоко 450 мл
Сливочное масло 30 г
Мука 15 г
Соль 1 ч.л.
Перец молотый 1/4 ч.л.
Щепотка мускатного ореха

Для макарон с сыром:
Соус бешамель
Рожки 230 г
Сыр Чеддер 120 г
Сыр моцарелла 110 г
Панировочные сухари 30 г
Сыр пармезан 30 г
Сливочное масло 15 г
Соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Натереть чеддер и моцареллу на мелкой терке.
2. Для соуса бешамель растопить сливочное масло на сковороде и слегка поджарить на нем муку. Добавить горячее молоко, и на среднем огне довести до кипения, а затем проварить 5 минут. Масса быстро станет густой, поэтому перемешивать венчиком ее нужно непрерывно. Добавить соль, перец и мускатный орех.
3. Снять соус с огня и добавить натертый сыр, все тщательно перемешать. Масса должна стать тягучей.
4. В получившийся густой соус выложить макароны и перемешать. Всю массу выложить в большую форму для запекания.
5. Для хрустящей посыпки смешать растопленное сливочное масло, панировочные сухари и натертый пармезан.
6. Выложить посыпку на макароны и отправить в духовку при 190 градусах на 25-30 минут или до момента, когда корочка станет румяной и хрустящей. Подаем горячими!

Приятного! Какие рецепты из фильмов еще хотели бы попробовать?
Готовим Мак-энд-чиз от Кевина из фильма «Один Дома» 🧀  Казалось бы, чего это я вспомнила культовый фильм? Уже далеко не Новый год))  Но побаловать себя этой классикой можно в любое время года!
1 минута