97 подписчиков
Поговорим о пользе булгура🥣
#ОбедсМинздравом
❕Булгур — это пшеница, обработанная кипятком, высушенная и раздробленная. В процессе обработки зерна лишаются оболочки, поэтому булгур легче усваивается, чем цельнозерновая пшеница. Булгур обладает низкой калорийностью.
Благодаря низкому гликемическому индексу булгур подходит людям с диабетом и тем, кто сидит на диете. При этом сложные углеводы дают организму энергию и насыщают надолго
Богатый витаминно-минеральный состав булгура идеально подходит для ежедневной диеты.
Булгур можно использовать для приготовления различных блюд — салатов, супов и гарниров, можно его добавлять в фарш для котлет и готовить на гриле.
Ешьте булгур и будьте здоровы!
Около минуты
8 мая 2024