Найти тему

Светлая "Дан цун Чао Ча" от Унесенных чаем


Ну вот и первый официальный обзор нашей данцуновой чао чи!

Чао ча – старинная технология обработки чая, восходящая ко временам династии Мин. Если грубо - берут зеленый чай, а потом 8-10 часов жарят его на углях в несколько этапов (на видео один из них).

В зависимости от продолжительности этого процесса мы можем получить чаочу разной степени прогрева – цин хуо, 轻火, «чжунхуо», 中火 «чжунхуо», 重火

Считается, что это один из самых сложных чаев в производстве и именно поэтому мне стало очень интересно ее найти.

К нам приехало 2 вида чао чи по 10 кг: самой легкой степени (светлая) и самой глубокой (которую я назвал гретой). Оба вида сделаны в гуандуне, поэтому на вкус тоже вылитые данцуны.

Сегодня я взял 8 грамм на 200 мл и все равно даже при быстрых экспозициях получалось по интенсивности вкуса как будто я настаивал данцун минуты по 2-3 на каждом проливе. И это я еще не кипяток использовал!

Вкусовой профиль совершенно уникальный и никого не оставим равнодушным: солодовая терпкость, цветочная сладость, данцунная горчинка. Самый близкий вкусовой аналог -лагер! (тёмная же 1 в 1 стаут)

Состояние очень пьяное. На складе осталось 3,5 кг каждой..
Около минуты