30,4 тыс подписчиков
Цифровое искусство в городской среде
*** Лекция ***
11 мая в 18:00 Политехнический музей в рамках выставки-форума «Россия» проведёт интерактивную лекцию на тему цифрового городского искусства, его истории и современного состояния в нашей стране.
Искусство в городской среде — это не только визуальный язык в виде привычных нам граффити и муралов. Это широкий спектр форм выразительности. Родоначальники технологического искусства в России — Студенческое конструкторское бюро «Прометей» ещё в 1960-е годы начали проводить первые эксперименты со звуком в парках. Однако настоящий расцвет цифровых арт-объектов на улицах начался с середины 2000-х и продолжается по сей день.
Как развивалось цифровое городское искусство в России? И как технологии изменили портрет уличного художника? Об этом на лекции 11 мая расскажет Екатерина Беляева, руководитель программы «Технологическое искусство» в Университете МИСИС и основатель первой в России практико-ориентированной магистратуры «Цифровое искусство» в ДВФУ.
Напоминаем, что Политехнический музей участвует в выставке-форуме «Россия» совместно с ВЭБ.РФ, в павильоне № 59 на ВДНХ.
1 минута
8 мая 2024