21 подписчик
Баклажаны с курдюком
- 5 крупных баклажанов
- 200 гр курдюка, нарезаем полосками длиной по диаметру баклажана, толщиной 1/2 см
- 1/2 ч л зиры, измельчаем
- соль, перец
На баклажане через каждые 1.5 см делаем надрез по кругу глубиной 1.5 см. Солим (разрезы) и оставляем на 30 мин -1 ч. Обтираем бумажным полотенцем от влаги.
Курдюк приправляем зирой
В надрезы на баклажанах по кругу вставляем полоски курдюка.
Насаживаем баклажаны на широкие шампуры.
Жарим, поворачивая если от жира поднимается пламя. 15 мин.
Баклажаны готовы когда кожица сильно потемнеет, а внутри мягкие.
Около минуты
8 мая 2024