9217 подписчиков
Черемша – богатый источник витаминов, микроэлементов, аминокислот и полезных эфирных масел. В этом сезоне предлагаем разнообразить свое меню и помимо традиционного салата из черемши, яиц и огурцов приготовить оригинальное блюдо с заправкой из этой уникальной зелени.
Ингредиенты:
· Картофель – 500 г.
· Редис – 100-200 г.
· Черемша – 1 пучок (70-120 г).
· Сметана – 180 г.
· Адыгейский сыр – по желанию.
· Лимонный сок – 1 ст. л.
· Растительное масло – 1 ст. л.
· Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Для салата выбираем рассыпчатый сорт картофеля с желтой мякотью, отвариваем его и нарезаем небольшими ломтиками. Редис нарезаем тонкими кружками или соломкой. Черемшу промываем, сушим и крупно нарезаем. Добавляем в черемшу соль, перец, сметану, растительное масло и лимонный сок, после чего измельчаем все блендером. Смешиваем картофель, редис и получившуюся заправку, по желанию добавляем в салат адыгейский сыр.
Приятного аппетита!
Около минуты
10 мая 2024