13 подписчиков
8 МАЯ – ДЕНЬ ПЕРЕШАГИВАНИЯ ЧЕРЕЗ СТУПЕНЬКУ
О чем мне сегодня хотелось бы написать - наверное, о своевременности, о том, что иногда нам, действительно, хочется перешагнуть/перепрыгнуть какой-то этап, но мудрость жизни такова, что добраться из точки А в точку В, иногда, можно только через точку С, которую нам так хотелось бы проскочить. Но если в голове засела мысль «Пора что-то менять», то здорово не только к ней прислушаться, но и продумать: что менять, как, с кем, куда, когда и… другие уточняющие, проясняющие вопросы, ответы на которые помогут вам наметить путь к изменениям.
Если у нас нет четкого, реально осуществимого плана, нет понимания, куда и для чего двигаться, скорее всего, нас начнет кидать из стороны в сторону, поднимется тревога (а может быть, и паника), появится раздражение или злость (ну, почему у меня ничего не получается), увеличится скорость жизни - есть риск попасть в зону стресса. Для начала, здорово было бы понять, чего, на самом деле хочется? Надоела работа, исчерпаны отношения, раздражает окружение, то, чем занимаюсь, не вдохновляет – другими словами, шарики не радуют… Самое время приступить к плану… Повторюсь, хаотичные движения «ОТ» проблемы/ситуации/человека/места не сработают – важно понять «К ЧЕМУ» вы хотите прийти.
Есть такое понятие «Slow Movement» - «медленное движение» - это своего рода перебалансировка, отказ от избыточного (ненужного) в пользу необходимого (ценного) – если не во всех, то в главных сферах жизни (вспоминайте упражнение «Колесо баланса»). Медленное движение – это про замедления ритма – его цель предложить людям, которые существуют в бешенном темпе, а в результате быстро выгорают, жить в более щадящем темпе. «Slow Movement», в том числе, позволяет научиться успевать наслаждаться теми благами, ради которых мы так много работаем.
И прямо сейчас можно на секунду закрыть глаза и представить себе лестницу – лестницу жизни, по которой вы двигаетесь наверх – каждый в своем темпе. Это не эскалатор, который едет вверх или вниз – это статичная лестница с устойчивыми ступеньками: у кого-то она будет из дерева, у других – из мрамора, кому-то подходят металлические ступеньки, кому-то – каменные. Не забудьте про перила - опора нужна даже в фантазиях) Так или иначе, но лестница у каждого своя – бессмысленно представлять себя на чужой лестнице, ровно, как и опасаться, что кто-то пойдет по вашей… И вооружившись планом (чего я хочу), подкопив ресурсы (время, деньги, внутренние силы), заручившись поддержкой близких… можно делать шаг на следующую ступеньку.
2 минуты
8 мая 2024