70 подписчиков
🫑🥘Фриттата с фасолью и перцем
Полезное, сбалансированное блюдо, содержащее белок и клетчатку. Просто добавьте к фриттата хлебцы или цельнозерновой хлеб и получите идеальный завтрак!
✅Ингредиенты:
Яйца 4шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец болгарский 100г.
Фасоль стручковая 100г.
Фета 50г.
Твёрдый сыр 40г.
Петрушка 1 веточка
Соль по вкусу
Масло для жарки
🔥Приготовление:
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Фа оль предварительно разморозить.
Перец нарезать кубиком.
Фету нарезать кубиком.
Твёрдый сыр натереть на мелкой терке.
Яйца разбить в миску, посолить, добавить часть натёртого сыра, перемешать.
На сковороде разогреть масло. Обжарить чеснок и перец.
Добавить фасоль. Обжарить всё вместе.
Влить на сковороду яичную смесь, выложить кубики феты, посыпать оставшимся сыром и петрушкой.
Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать в течение 5-7 минут.
Либо закрыть сковороду крышкой и довести фриттату до готовности на плите на слабом нагреве.
Приятного аппетита!
#вкуснозавтраки
Около минуты
8 мая 2024