Найти в Дзене

🫑🥘Фриттата с фасолью и перцем


Полезное, сбалансированное блюдо, содержащее белок и клетчатку. Просто добавьте к фриттата хлебцы или цельнозерновой хлеб и получите идеальный завтрак!

✅Ингредиенты:

Яйца 4шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец болгарский 100г.
Фасоль стручковая 100г.
Фета 50г.
Твёрдый сыр 40г.
Петрушка 1 веточка
Соль по вкусу
Масло для жарки

🔥Приготовление:

Чеснок и петрушку мелко порубить.

Фа оль предварительно разморозить.

Перец нарезать кубиком.

Фету нарезать кубиком.

Твёрдый сыр натереть на мелкой терке.

Яйца разбить в миску, посолить, добавить часть натёртого сыра, перемешать.

На сковороде разогреть масло. Обжарить чеснок и перец.

Добавить фасоль. Обжарить всё вместе.

Влить на сковороду яичную смесь, выложить кубики феты, посыпать оставшимся сыром и петрушкой.

Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать в течение 5-7 минут.

Либо закрыть сковороду крышкой и довести фриттату до готовности на плите на слабом нагреве.

Приятного аппетита!

#вкуснозавтраки
Около минуты