2186 подписчиков
Если правила вашей диеты дозволяют вам творог с бананом, и, скажем, небольшую горсть орехов, то вы вполне можете позволить себе этот десерт - благо, в его составе тействительно не содержится ничего кроме этого фрукта, творога, небольшого количества орехов и желатина.
Ингредиенты:
- 100 г банана
- 90 г обезжиренного творога
- 10 г арахисовой пасты
- 5 г желатина
- 5 г какао
- корица
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 270/24/8/26
- на 100 г: 104/9/3/10
Приготовление:
1. Залейте указанное количество желатина 50 мл горячей воды и, помешивая ложкой, добейтесь полного его растворения. В зависимости от производителя и сорта желатина на это может потребоваться различное время.
2. Очистите бананы от кожуры - фрукт должен быть спелым, однако, лишенным бурых пятен, после чего нарежьте его тонкими слайсами.
Подготовьте подходящую по размеру форму или контейнер для будущего десерта и вылейте на её дно небольшую часть (порядка 10 мл) раствора, после чего равномерно разложите по ее площади часть ранее нарезанных бананов, как на фото.
Убираем контейнер в холодильник на 10 минут.
3. В это время, блендируйте оставшийся растор желатина и бананы с творогом и небольшим количеством арахисовой пасты.
Ключевое слово здесь - "небольшим": в наши задачи входит придать десерту лёгкую арахисовую нотку, а не превратить его в инфернальный массонаборный коктейль из жира и [быстрых] углеводов.
При желании, можно добавить немного соды с яблочным уксусом- таким образом, чизкейк получится более воздушным.
4. К этому моменту, первый слой должен был успеть застыть. Осторожно вылейте поверх него большую часть творожной массы и снова уберите форму в холодильник (на этот раз вам может понадобится подождать чуть подольше).
5. Смешайте остатки творожной массы с корицей и какао. По мере того, как предыдущий слой также начнёт застывать, выкладываем поверх него шоколадную массу, и, при необходимости, выравниваем поверхность десерта силиконовой лопаткой.
Убираем в холодильник еще на 30-60 минут.
6. Достаньте форму из холодильника и осторожно извлеките десерт, быстро перевернув последнюю и слегка постучав по её дну. При необходимости, нарежьте десерт на порционные кусочки и разложите на тарелки для подачи.
1 минута
7 мая 2024