Найти тему

Готовим рататуй 🍆🍅 Это традиционное блюдо средиземноморской домашней кухни похоже на наше привычное рагу, но со своими особенностями. А если украсить его яйцом пашот получится ещё и очень изысканно — настоящий вкус Прованса.


Ингредиенты:
▫️Кабачки — 1 кг
▫️Помидоры — 1 кг
▫️Лук — 1–2 шт.
▫️Красный сладкий перец — 2 шт.
▫️Баклажаны — 300 г
▫️Яйцо — 1 шт.
▫️Оливковое масло — 4 ст. л.
▫️Лавровый лист — 2 шт.
▫️Тимьян — 2 веточки
▫️Чеснок — 4 зубчика
▫️Базилик — 1 пучок
▫️Соль — по вкусу
▫️Черный перец — по вкусу
▫️Сахар — щепотка

Приготовление:
1. Очистить перец от плодоножки и семян, нарезать кубиками.
2. Кабачки нарезать кружками толщиной в один сантиметр, баклажаны — средними кубиками, лук — «перьями».
3. Помидоры разрезать на четыре части, удалить семена и тоже нарезать кубиками.
4. Чеснок измельчить.
5. Налить немного масла на широкую сковороду и быстро обжарить перец, затем переложить его на тарелку. Повторить ту же процедуру с луком, кабачками и баклажанами.
6. Затем вылить на сковороду немного оливкового масла, положить чеснок, помидоры, лавровый лист, листочки тимьяна, соль, перец и сахар. Немного прогреть и добавить обжаренные ранее овощи.
7. Тушить 5–6 минут, постоянно помешивая.
8. В конце посолить, добавить порванный руками базилик, ещё раз перемешать и выложить горячий рататуй на блюдо. Можно украсить яйцом пашот.
Готовим рататуй 🍆🍅 Это традиционное блюдо средиземноморской домашней кухни похоже на наше привычное рагу, но со своими особенностями.
1 минута