1749 подписчиков
Рецепт для любителей корицы 🫶
Готовим ароматные и пышные синнабоны!
📌Вам понадобится:
Мука — 540 г
Молоко — 280 мл
Яйцо — 2 шт
Сливочное масло — 80 г
Прессованные дрожжи — 20 г
Сахар — 260 г
Соль — ⅔ чайной ложки
Молотая корица — 4 чайных ложки
Ваниль — по вкусу
📌Крем:
Сливочный сыр — 250 г
Сахарная пудра — 60 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
💬Рецепт:
1. Подогрейте молоко, растворите в нем столовую ложку сахара и все дрожжи. Оставьте их на 5–7 минут, чтобы появилась пышная шапочка пены.
2. Добавьте к дрожжевой смеси слегка взбитое яйцо, сахар, соль, ваниль и растопленное масло. Все хорошо перемешайте миксером.
3. В яично-молочную массу постепенно добавляйте просеянную муку.
4. Вымесите тесто миксером с насадкой крюк или вручную до гладкости.
5. Поставьте тесто в теплое место и накройте влажным полотенцем. Когда оно увеличится в объеме, обомните его — уплотните сверху и с боков. Оставьте подойти еще на 40 минут.
6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 6–7 мм. Смажьте оставшимся растопленным маслом. Смешайте молотую корицу с сахаром. Посыпьте тесто смесью и сверните в плотный рулет.
7. Разрежьте рулет на кусочки шириной 4–5 см. Поставьте их в форму, накройте влажным полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы они еще раз поднялись.
9. Смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 ºC духовку. Выпекайте 25–30 минут.
Рецепт крема:
Смешайте 250 г сливочного сыра, 60 г сахарной пудры и столовую ложку лимонного сока.
10. На горячие булочки выложите крем. Синнабоны готовы!
Приятного аппетита! 🍪
#torrefacto_кофе #torrefacto #кофе
#торрефакто #рецепт
1 минута
7 мая 2024