Найти в Дзене
1749 подписчиков

Рецепт для любителей корицы 🫶

Готовим ароматные и пышные синнабоны!

📌Вам понадобится:
Мука — 540 г
Молоко — 280 мл
Яйцо — 2 шт
Сливочное масло — 80 г
Прессованные дрожжи — 20 г
Сахар — 260 г
Соль — ⅔ чайной ложки
Молотая корица — 4 чайных ложки
Ваниль — по вкусу

📌Крем:
Сливочный сыр — 250 г
Сахарная пудра — 60 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка

💬Рецепт:
1. Подогрейте молоко, растворите в нем столовую ложку сахара и все дрожжи. Оставьте их на 5–7 минут, чтобы появилась пышная шапочка пены.

2. Добавьте к дрожжевой смеси слегка взбитое яйцо, сахар, соль, ваниль и растопленное масло. Все хорошо перемешайте миксером.

3. В яично-молочную массу постепенно добавляйте просеянную муку.

4. Вымесите тесто миксером с насадкой крюк или вручную до гладкости.

5. Поставьте тесто в теплое место и накройте влажным полотенцем. Когда оно увеличится в объеме, обомните его — уплотните сверху и с боков. Оставьте подойти еще на 40 минут.

6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 6–7 мм. Смажьте оставшимся растопленным маслом. Смешайте молотую корицу с сахаром. Посыпьте тесто смесью и сверните в плотный рулет.

7. Разрежьте рулет на кусочки шириной 4–5 см. Поставьте их в форму, накройте влажным полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы они еще раз поднялись.

9. Смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 ºC духовку. Выпекайте 25–30 минут.

Рецепт крема:

Смешайте 250 г сливочного сыра, 60 г сахарной пудры и столовую ложку лимонного сока.

10. На горячие булочки выложите крем. Синнабоны готовы!

Приятного аппетита! 🍪

#torrefacto_кофе #torrefacto #кофе
#торрефакто #рецепт
Рецепт для любителей корицы 🫶 Готовим ароматные и пышные синнабоны!
1 минута