Найти тему
20 подписчиков

КАК ПОДДЕРЖИВАТЬ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ В ОПТИМАЛЬНЫМ⬇️⬇️⬇️


Праздники прошли , но впереди еще много моментов, когда мы встречаемся за праздничным столом, поэтому самое время подумать о том, как мы можем поддержать оптимальный сахар в крови.
В первую очередь - честно посмотреть на ответную реакцию вашего организма на ваше питание.
Глюкометр не всегда есть, но вы всегда можете воспользоваться подсказками вашего тела. Понаблюдайте за своей энергией, за временем, которое проходит между приемом пищи и появлением голода, а также за уровнем стресса.
Постарайтесь избегать продуктов, которые резко поднимают сахар, не дают длительного насыщения и делают ваш уставшими.
Движение после еды. Даже просто прогулка может помочь опустить уровень сахара в крови на оптимальный уровень. Поэтому движение особенно после ужина - замечательная практика.

Интервальная нагрузка: если сделать утром, то в течение дня и пики, и колебания сахара будут намного меньшим. Здесь есть свои нюансы. Заниматься интенсивными тренировками с утра натощак можно и нужно далеко НЕ всем!
Достаточное количество сна регулирует уровень сахара в крови и чувствительность инсулина. Две-три плохие ночи уже могут повлиять на уровень глюкозы, и сделать его близким к преддиабету.
Исключите постоянные перекусы, ведь нам требуется в среднем 2 часа, чтобы уровень сахара в крови вернулся к нормальному. А после перекуса он может опять подняться на 30-60 минут, поэтому любые перекусы будут поднимать средний уровень сахара в крови
Ешьте больше клетчатки, особенно низкогликемической в виде зеленых овощей - это может быть салат, овощи на пару или слегка притушённые.

Попробуйте начинать приём пищи с зелёных овощей, потом белок и жиры и только в последнюю очередь углеводы. Это очень замедляет скорость поднятия сахара в крови и уменьшает вероятность резкого падения.
Хорошо увеличивают чувствительность к инсулину контрастные процедуры: например сауна или холодный душ.

Поделитесь, будете применять или может уже используете какие то рекомендации?
1 минута