Найти тему

Продолжаю принимать гостей, угощать своими куличами и круассанами😍


В этом году как-то очень легко и играючи испекла куличи. И по графику и по составу.
Делала на сладком стартере.

Набросала себе в тетрадке примерный план рецептов. С вечера руками замесила опару.
Утром разделила опару на две части и сделала разное тесто. Уже в процессе замеса замечаю, что тесто какое-то не такое. Оказалось, что взяла не тот лист бумаги, с набросками рецепта для панеттоне 🤣. Добавила на глаз масла, желтков до нужной консистенции теста.

Одну порцию куличей сделала с вяленой клубникой и белым шоколадом. Шоколад конечно растаял при выпечке, но вкус и аромат остались🥰

Другое тесто захотела сделать яркого вкуса и аромата с шафраном и апельсином. Но не захотела снимать цедру, потому что потом непонятно куда деть апельсины без кожуры. В качестве замены использовала сушёный апельсин, смолола его в кофемолке. Начинка - апельсиновые цукаты и тёмный изюм. Тесто тоже придумывала в процессе, зачëркивала и переписывала пропорции.

Дала тесту немного побродить и далее куличи уже поднимались в формах. Как подошли 2 раза, испекла.

Если интересны рецепты, напишу. Пока помню:)
Около минуты
124 читали