Найти тему
65 подписчиков

В любой непонятной ситуации готовь макароны ))

Один из любимых и вполне бюджетных вариантов - спагетти с фаршем и овощами в томатном соусе. Почти как болоньезе, только меньше томатов, и без вина с сельдереем.

На 5 порций потребуется:
1 пачка спагетти
1 репчатая луковица
1 небольшая морковь
2 спелых томата
400 гр.мясного фарша (я обычно беру говяжий)
1-2 зубчика чеснока
2-3 ст.ложки томатной пасты
по желанию можно добавить сладкий болгарский перец
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
3-4 ст.ложки растительного масла
прованские (или другие похожие) травы по вкусу

Готовим:
Спагетти отварить в подсолённой воде до состояния "аль денте"
Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой тёрке. Помидоры и болгарский перец мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук 2-3 минуты, добавить морковь, перец, подсолить и пассеровать ещё несколько минут. Как только морковь станет мягкой - снять со сковороды и отставить.
На этой же сковороде обжарить фарш до полуготовности, добавить обжаренные лук и морковь, перемешать, добавить помидоры и чеснок, соль, молотый перец, тушить 10 минут на медленном огне.
Затем добавить томатную пасту, влить половник горячей воды (можно взять из-под спагетти), травы и перемешать. Если соуса получается маловато - можно добавить ещё немного воды и довести до вкуса по специям.
Через 5-7 минут в фарш с овощами переложить готовые спагетти, хорошо перемешать, чтобы спагетти пропитались соусом, снять с огня оставить под крышкой на несколько минут.
Перед подачей можно посыпать сыром или зеленью.
А с чем любите спагетти вы?
#паста #спагетти #обед #ужин #макароны #спагеттисфаршем
В любой непонятной ситуации готовь макароны )) Один из любимых и вполне бюджетных вариантов - спагетти с фаршем и овощами в томатном соусе.
1 минута