Найти в Дзене
13 подписчиков

🍢 Люля Кебаб


Впервые такое готовила, но эксперимент удался — получилось очень вкусно.

Нам понадобится:

▫️Филе курицы или индейки — 450 г
▫️Сало — 50 г
▫️Одна небольшая луковица
▫️Несколько веточек укропа и кинзы
▫️Паприка молотая
▫️Соль, перец
▫️Бамбуковые палочки

Как готовить:

Рубим филе и сало до состояния фарша.

Нарезаем мелкими кубиками лук, измельчаем зелень и отправляем в фарш.

Добавляем щепотку паприки, соль и перец по вкусу.

Замачиваем бамбуковые палочки в воде.

Начинаем формировать люля — это как делать котлетки, только овальные. Надеваем их на шпажки и кладем в фольгу. Заворачиваем.

Отправляем люля в духовку — на 180 градусов. Сначала оставляем на 15 минут. Потом открываем фольгу, оставляем ещё на 15. Дальше переворачиваем и оставляем ещё на 10 минут. Главное не передержать, чтобы они не были сухие.

Основное блюдо готово. Подавать можно, с чем угодно. У меня маринованный лук, зелень, овощи. И лаваш, конечно.

Ещё на фото аджика, рецептом поделюсь отдельно ;)

Bon Appétit!

#горячиеблюда
Около минуты