13 подписчиков
🍢 Люля Кебаб
Впервые такое готовила, но эксперимент удался — получилось очень вкусно.
Нам понадобится:
▫️Филе курицы или индейки — 450 г
▫️Сало — 50 г
▫️Одна небольшая луковица
▫️Несколько веточек укропа и кинзы
▫️Паприка молотая
▫️Соль, перец
▫️Бамбуковые палочки
Как готовить:
Рубим филе и сало до состояния фарша.
Нарезаем мелкими кубиками лук, измельчаем зелень и отправляем в фарш.
Добавляем щепотку паприки, соль и перец по вкусу.
Замачиваем бамбуковые палочки в воде.
Начинаем формировать люля — это как делать котлетки, только овальные. Надеваем их на шпажки и кладем в фольгу. Заворачиваем.
Отправляем люля в духовку — на 180 градусов. Сначала оставляем на 15 минут. Потом открываем фольгу, оставляем ещё на 15. Дальше переворачиваем и оставляем ещё на 10 минут. Главное не передержать, чтобы они не были сухие.
Основное блюдо готово. Подавать можно, с чем угодно. У меня маринованный лук, зелень, овощи. И лаваш, конечно.
Ещё на фото аджика, рецептом поделюсь отдельно ;)
Bon Appétit!
#горячиеблюда
Около минуты
6 мая 2024