Найти тему
578 подписчиков

Правильный резаный Козел 🐐🍺


Недаром в Чехии есть поговорка: «варит пиво пивовар, а делает его бармен» - и это как раз тот случай. «Нарезают» его очень медленно тонкими струйками, что требует определенных умений. В результате получаются четкие слои темного и светлого, которые не смешиваются благодаря разной плотности.
В данном случае мы имеем дело с танковым (бойлерным) пивом, то есть оно варится на заводе, не проходит процесс пастеризации и свежим прямиком отправляется в танках в точку продаж, благодаря чему пиво доходит до клиента в максимально свежем виде, прямо как в те самые великие советские времена.
Что до вкуса, то нет, он не сильно отличается от магазинного, но за счет отсутствия пастеризации и особой техники розлива пьется гораздо мягче, приятнее, придает некую бархатистость вкусу и в целом накидывает +++баллов в общему восприятию напитка.

Пробовал в ресторане
Козловица
ул. Сретенка, 4

#BEERChannel
Правильный резаный Козел 🐐🍺  Недаром в Чехии есть поговорка: «варит пиво пивовар, а делает его бармен» - и это как раз тот случай.
Около минуты