Найти в Дзене
5659 подписчиков

Девочки, что делать, если у вас нет продуктов, но надо что-то продавать? Продавайте обещания.


Этот рецепт, однако, больше работал в отношении наших 500 самолётов к 2035 году, но теперь им не брезгует и лучшая в мире корпорация — Apple. В издании The Verge вышел восхитительный материал о том, как Apple, спавшая на печи 33 года, пока все ходили по потолку из-за возможностей искусственного интеллекта, сейчас наконец встанет, подпоясается и покажет всем такой ИИ, что закачаешься.

Тональность текста такова, что если бы его увидели какие-нибудь русские технологические пиарщики, они бы сразу поставили бы на авторе отметку о продажности и иначе как о цене с ним никогда бы больше ни о чём не говорили.

Но это же западная пресса, это другое.

Итак, краткое содержание статьи.

1️⃣ У вас может создаться впечатление, что Apple опоздала на ИИ-гонку, но это не так. Просто дело это очень сложное, а компания хочет поставлять своим потребителям только самые лутьшие товары и услуги. Кроме того, ИИ технологически несовершенен: для его работы требуется постоянное подключение к облаку, плюс результат негарантирован — чат-боты, оказывается, часто мелют чепуху.

2️⃣ В общем, это не Apple проигрывает другим, более активным игрокам, а просто ей нет интереса оснащать свои прекрасные продукты тем, что будет работать не так, как этого достойны клиенты Apple.

3️⃣ Но чтобы вы не думали, что Тим Кук зря ест свой хлеб, вот вам миллион ссылок на кучу непонятных исследований, которые свидетельствуют о том, как Apple бьётся над разработками в сфере искусственного интеллекта.

Особенно порадовало, как автор убеждает читателя: мол, у документов по исследованиям очень скучные заголовки, но вот содержание очень и очень интересное. Верьте на слово, короче.

А вот дальше уже начинается та самая продажа обещаний, о которой мы сказали в начале поста. Мол, каким прекрасным ассистентом будет Сири, как только её оснастят тем, не знаю, чем.

➡️ За здоровьем будет следить;
➡️ Картинки по устной просьбе будет перерисовывать так, как надо;
➡️ Подключаться к делу будет не приказом, а по воле собственной интуиции;
➡️ Сможет "минусовать" любую композицию в Apple Music, чтобы из неё легче было сделать ремикс;
➡️ Наконец, будет осознавать себя в существующем мире (типа, реальный живой человек) и давать на основании этого всякие дельные советы и вообще помогать по жизни.

Читали, девочки, и плакали, вспоминая дорожные карты развития любого хайпового российского хайтек-проекта, которых у нас, как мы видим, целое море успешных — свой айфон, свой процессор, своя операционная система, свой жёсткий диск. Ну и, конечно, 500 своих самолётов к Тридцать седьмому съезду КПСС.

Ну так вот.

Всё хорошо с обещаниями кроме того, что рано или поздно их придётся выполнять. Только в случае коммерческого предприятия Apple — по-настоящему. Капитализм жесток: похоронили Nokia, похоронят и Apple. Тем более, как мы видим, с "Боингом" не особо церемонятся.
2 минуты