211 подписчиков
МАРМЕЛАД И ТЕЗАУРУС ВКУСОВ И СОЧЕТАНИЙ
Шалом, кошерные мои 🪬совсем скоро откроется сезон красной сливы. Она хороша в мармеладах как к сыру, так и к мясу. Есть несколько ТЕХКАРТ, которые порадуют и гурманно удивят.
Особенность мармеладного сезона-2024 – это сопровождение каждой техкарты по
ТЕЗАУРУСУ. И такой словарь вкусовых миксов и сочетаний я уже составила. В основе – мои опыты и экзерсисы за последние 10 лет, которые проверены сотнями пошаговых рецептов и тысячами мармеладных баночек.
🔝Я могу точно рассказать, как, к примеру, сочетать клубнику и красный базилик, землянику или персик и копчёный перец, огурцы и желейный каррагинан и грушу с горчицей для мяса, сыра или шарика пломбира.
Кому и зачем нужен тезаурус вкусов?! Всем, кто #загурманизмиделомира и кто любит стоять при плите как Бог при коммунизме (с). Кому часто хочется смазать карту гастрономических будней и добавить в свою тарелку нетривиальное из банального и привычного. И это не просто искусство сочетать – посыпать голову пеплом, а яблоко – корицей. Это неожиданные решения, которые если и родились спонтанно, но надолго закрепились в гастрономической практике моих кастрюль. Главный критерий – жизнеспособность и спрос. То, за что гурманы наших суровых Палестин и не наших тоже, голосуют сердцем, деньгами и животом.
💯Иметь под рукой техкарту и ТЕЗАУРУС полезно. С таким словарем ингредиентов и специалитетов можно легко создавать свои мармелады, соусы, гастропары. И когда возникнет необходимость прятать лето в мармеладную банку на зиму, у вас будут готовые решения. Мои и ваши.
На фото сегодня – красная слива и баночка мармелада, где я её замиксовала с чаем. Это очень нетривиально и очень вкусно.
А вы любите необычное в своей тарелке?!
1 минута
6 мая 2024