26,7 тыс подписчиков
У вас так бывает? Так захотела чебуреков, ну прям как последний раз, думаю почему не испечь, испекла. Тесто для чебуреков по этому рецепту завела первый раз, очень понравилось, к рукам не прилипает, раскатывается очень мягко, но в тоже время оно плотное. Подумала вдруг вам тоже захочется чебуреков и тут раз и проверенный рецепт под рукой.
РЕЦЕПТ теста на 1 порцию, 8 чебуреков.
250 г. мука
120 мл.воды, кипятка
2 ст. ложки растительного масла
0,5 соли
начинка:
1 штука лука
150 г. свинины
60 г. холодной воды.
соль, перец по вкусу.
Я делала на 2 порции, 1 порцию с мясом, вторую с сыром сулугуни.
Муку насыпала в миску в неё добавила соль, масло, потом добавила кипяток и размешала ложкой, оно отлично мнется без всяких комочков, масса немного остыла, подмешала рукой, завернула его в пищевую пленку и пол часа дала полежать. Насыпала на поверхность немного муки и ещё раз подмешала тесто руками, раскатала колбаску разделила её на 16 частей. Ну, а дальше как обычно раскатала, начинку разложила на половину, так чтобы удобно можно было накрыть второй частью.
Ролика у меня нет, чтобы край срезать красиво, я его всегда закрываю, придавливая пальцами, получаются симпатичные волнушки.
Желаю всем приятного вечера!
1 минута
6 мая 2024
234 читали