15 подписчиков
Худеть надо было раньше!
✅Вот здесь мы говорили о том, как важно правильно себя вести и питаться в зависимости от того какой сезон за окном.
▪️В наших широтах, при нашем сыром и холодном климате важно избавляться от излишков слизи накопленной длинной русской зимой.
Если вы воспользовались рекомендациями и процесс утилизации Слизи завершаете успешно, следующим шагом следует закрепить результат.
✅Сезон роста растений - так называются грядущие два месяца.
▪️Весеннее солнце горячо и агрессивно, «оно похищает силы»- говорят тибетцы. Поэтому сейчас не нужны имбирь, острые перцы, чеснок и пр. острое, кислое, соленое - все те вкусы в которых присутствует элемент огня.
▪️Но пищеварительный огонь по прежнему не самый сильный поэтому расширяя ассортимент продуктов, готовим их так, что бы ЖКТ справился.
✅Продукты в этом сезоне должны быть прохладные и тяжелые.
▪️Продукты сладкого вкуса имеют такие свойства.
☝️Напомню, что сладкий или приятный вкус имеют и молоко, и мясо, и крупы, и мед.
Речь не идет о тортах и конфетах, ибо не было такой еды в те далекие времена.
▪️Из злаков этой характеристике идеально соответствует пшеница-пшеничка, булгур, полба, манка, кускус. Рис, ячмень тоже можно сделать основой своего рациона.
▪️Мясной ассортимент ограничить говядиной, свининой. Баранина и курица сейчас не принесут пользы. Мясо лучше варить или запекать.
▪️Молоко, коровье и козье, для этого сезона тоже оптимальны.
▪️Кунжутное и горчичное масло заменяем на оливковое или подсолнечное. Их лучше добавлять в салаты.
▪️Свежее сливочное масло очень полезно в этот сезон, особенно людям Желчи-Ветра.
▪️Убираем мед из меню. Заменяем его на обычный белый или кристаллический сахар.
▪️Специи применяем умеренно- теплые, сбалансированные: кардамон, корица, тмин, кориандр, анис, зира, куркума.
♦️Надо иметь в виду, что у нас - это время «шашлыков и пикников». Злоупотреблять крепкими спиртными напитками не следует. Это не тот сезон, когда их можно употреблять без ущерба для здоровья, да еще с жареным на огне мясом.
‼️Нельзя, также, оставаться голодными. Пища должна быть питательной и сытной, но в тоже время легко перевариваемой. Это, пожалуй, ключевое в этом сезоне.
1 минута
6 мая 2024