Найти тему

Что приготовить из остатков вареного риса?


“Пристроить” остатки вчерашнего риса вообще не проблема. Так как он подходит ко множеству блюд: от перекусов до основного меню. 

1. Фарш
Вчерашний рис можно добавить в тефтели, фрикадельки, голубцы (обычные и ленивые), фаршированные перцы.

2. Пироги и пирожки
Рис можно добавить в начинку: рис и зеленый лук; рис и капуста: рис и рыба.

3. Блины
Рис также может стать начинкой для фаршированных блинов: рис и фарш; рис и грибы.

4. Супы
Отварной рис можно добавить в супы за 5 минут до готовности. Например, в харчо, рассольник или куриный.

5. Овощной гарнир
Небольшое количество риса можно добавить в овощной гарнир. Например, в тушеную капусту: капуста, рис, томатная паста, лук, чеснок.
Или для гавайской смеси: болгарский перец, стручковая фасоль, рис, кукуруза, зеленый горошек.

6. Салаты
Рис подходит ко множеству салатов. Например, салат крабовый: крабовое мясо, рис, майонез, вареные яйца, консервированная кукуруза. Или кальмаровый: свежие огурцы, рис, отварной кальмар, майонез, вареные яйца.

7. Фриттата и омлет
Отварной рис может быть ингредиентом для фриттаты или омлетов. Быстрый завтрак: 2 яйца, помидор 1 шт., отварной рис 2 ст.л., соль.

8. Запеканка
Много рецептов запеканки с рисом, где он используется в небольшом количестве. Например, запеканка с брокколи: куриное филе 300г, соцветия брокколи 350, отварной рис 150г, яйца 6 шт., сметана 100г. Запекать при 180С 40 минут.

Также остатки риса можно заморозить. Ведь он отлично переносит низкие температуры. В нужный момент у вас уже будет готовая добавка к блюду.
Что приготовить из остатков вареного риса?  “Пристроить” остатки вчерашнего риса вообще не проблема. Так как он подходит ко множеству блюд: от перекусов до основного меню.   1.
1 минута