Найти тему
1116 подписчиков

Данное исследование посвящено роли микробиоты кишечника и ее метаболитов в депрессии: от патогенеза к лечению. В ходе работы было выявлено, что изменения в составе и функциях (например, метаболитах) микробиоты кишечника, известные как дисбиоз, связаны с началом и прогрессированием депрессии через регуляцию оси кишечник-мозг. Однако микробиота кишечника и ее метаболиты представляют собой двойнолезвие меча в депрессии. Дисбиоз участвует в патогенезе депрессии, в то же время предлагая новую терапевтическую цель.


Исследование описывает ассоциацию между дисбиозом и депрессией, взаимодействия между лекарствами и микробиотой в лечении антидепрессантов, а также потенциальные терапевтические преимущества микробиот-направленных методов в лечении депрессии, включая диетические вмешательства, трансплантацию фекальной микробиоты, пробиотики, пребиотики, синбиотики и постбиотики.

Основываясь на эмердженсе микробиотических исследований, было предложено новое направление для будущих исследований и клинического лечения депрессии.

Микробиота кишечника играет значительную роль в патогенезе депрессии. Дисбиоз, характеризующийся нарушением баланса микробиоты и соответствующих функциональных изменений, ассоциируется с риском развития тяжелых психических расстройств (например, депрессии, тревоги, психоза).

В целом, исследование подчеркивает важность изучения взаимодействия микробиоты и депрессии, а также разрабатывает перспективные подходы к лечению депрессии на микробиотической основе.

1 минута