Найти тему
107,8 тыс подписчиков

Для приготовления кабачков, запеченных с фаршем и рисом, вам понадобятся следующие ингредиенты:


Ингредиенты:
- 4 средних кабачка
- 200 г фарша (говядина, свинина или курица)
- 1/2 стакана риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 банка томатного соуса или помидоров в собственном соку
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для обжарки

Приготовление:
1. Рис предварительно отварите до полуготовности, оставьте в стороне.
2. Кабачки вымойте, удалите кончики и разрежьте их пополам вдоль. С помощью ложки выньте мякоть, оставив примерно 1 см на кожуре.
3. Лук, чеснок, морковь и перец мелко нарежьте. Мякоть кабачков также нарежьте кубиками.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук с чесноком, затем добавьте фарш и жарьте до готовности. Добавьте морковь, перец, мякоть кабачков и рис. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
5. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.
6. Начините получившейся начинкой половинки кабачков. Разместите их на противне, смажьте маслом и укройте фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180С около 30-40 минут.
7. После того как кабачки станут мягкими, снимите фольгу, посыпьте сверху тертым сыром и дайте зажариться до золотистости на верхнем нагреве духовки.
8. Подавайте горячими кабачки с фаршем и рисом, посыпая сверху зеленью. Приятного аппетита!

Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей. Ароматные и сытные кабачки запеченные с фаршем и рисом обязательно порадуют вас и ваших близких вкусом!
Для приготовления кабачков, запеченных с фаршем и рисом, вам понадобятся следующие ингредиенты:  Ингредиенты: - 4 средних кабачка - 200 г фарша (говядина, свинина или курица) - 1/2 стакана риса - 1...
1 минута