107,8 тыс подписчиков
Классические митболы в томатном соусе
Ингредиенты для мясных мячиков:
- 500 гфарша (говядины и свинины в равных пропорциях)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец, специи
- Мука для обваливания
Ингредиенты для томатного соуса:
- 400 г томатного пюре
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец, сахар
Приготовление:
1. Для мясных мячиков смешайте фарш с мелко порубленным луком, чесноком, яйцом, сухарями, солью, перцем и специями. Вылепите небольшие мячики, обваляйте их в муке.
2. Обжарьте мясные мячики с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле в сковороде.
3. Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук с тертым чесноком и тертой морковью на оливковом масле.
4. Добавьте томатное пюре, соль, перец, немного сахара по вкусу. Готовьте соус на медленном огне 15-20 минут.
5. Положите обжаренные мясные мячики в соус, накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут, пока мясо не будет приготовлено.
6. Подавайте митболы в томатном соусе горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!
Около минуты
5 мая 2024