108,5 тыс подписчиков
Ингредиенты для фриттаты с лисичками:
- 6 яиц
- 200 г свежих лисичек (можно заменить другими грибами)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г тертого пармезана
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
1. Лисички хорошо промойте, нарежьте на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до мягкости.
3. Добавьте лисички и готовьте на среднем огне, пока жидкость не испарится.
4. Взбейте яйца в миске, добавьте тертый пармезан, соль, перец и другие специи по вкусу.
5. Вылейте яичную смесь на сковороду с лисичками. Подождите, пока фриттата частично застынет.
6. Переверните фриттату с помощью тарелки или крышки и додежьте на другой стороне.
7. Когда фриттата приготовится, украсьте свежей зеленью и подавайте горячей.
Фриттата с лисичками - вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или легкого обеда. Наслаждайтесь этим простым и вкусным рецептом! Если у вас есть какие-либо вопросы или нужна помощь с чем-то еще, не стесняйтесь спрашивать.
Около минуты
7 мая 2024