106 подписчиков
Я не люблю вот это всё облизывание брендов или какого то редкого, уникального оборудования, которое есть, допустим только у меня, думаю вы в курсе. Вообще стараюсь найти какой то вариант как сделать просто и вкусно на чём то доступном.
Но в этом случае это довольно сложно. Да, кофе под фильтр в моку это в любом случае круто. Особенно в мелкую и вот почему:
Большую моку я пробовал сделать со следующими помолами:
1) эспрессо помол
2) крупный помол
и каждый из помолов на:
1) холодной воде
2) горячей воде
Горечь. Все 4 варианта с горечью.
А вот мелкая мока на эспрессо помоле и холодной воде каждый раз получается идеально - кисло, сладко, все дескрипторы, нет горечи.
Почему так?
Пыль.
Я просто убрал из крупного помола в большой моке пыль, добавил горячей воды и получил результат. Чуть хуже, чем в мелкой, не такой мягкий, но тоже ничего так.
Так вот, что лучше (?):
1) Танцы с пылью
2) пить с горечью (не осознавая)
3) просто купить мелкую моку)
Что выберите?)
Около минуты
5 мая 2024