25 подписчиков
Бабочки, молоко, корица
Сегодня я готовлю куличи. Я взяла миксер, и он жужжит, помогая мешать тесто.
В большую чашку мы с мамой положили муку, молоко, яйца, дрожжи. Я взяла пакетик корицы. Она так вкусно пахла, что я хотела все высыпать себе в рот. Но не стала, только понюхала и улыбнулась.
Еще в тесто мы добавили изюм. Я его мыла под холодной водой, а он пах не сладостью, а морем. Будто плошкой зачерпнули немного волн.
Я хорошенько мешала тесто минуты 2-3. Мне захотелось попробовать - оно пахло цветами, лугом, елкой и апельсинами. Я взяла на пальчик – очень вкусно! Я бы все съела, да нельзя.
Я разложила тесто в формочки. Мама поставила их в духовку. Запах стал еще лучше – как молочный коктейль с неба. Куличи пеклись минут 20. Я ждала-ждала, когда же они будут готовы. Наконец мама достала их! Положила формочки на стол, отрезала кусочек - после духовки корочка стала коричневая и пахла одуванчиками. Но когда я попробовала, то запахло свежестью проветренной комнаты.
Мы взялись за крем. Я налила в кастрюльку молоко, положила сахарную пудру, сметану и мешала-мешала. Когда крем был готов, он пах лесом, облаками, свежей травой после дождика и парным молоком. Я не утерпела и попробовала. Вкуснятина! Пора украшать куличи. Лопаткой я вымазала верхушки куличей и пошла за присыпкой. По дороге я высыпала один пакетик в рот. Было и вкусно и ароматно – будто пальмы вокруг. Зеленые и с капельками сладкой воды.
Посыпка из других пакетиков приземлилась на куличи. Такие они вышли красивые, хоть на выставку отправляй.
Бабочки, молоко, корица – все запахи смешались в одно пасхальное чудо.
Автор Варя, 9 лет
PS Это родилось в четверг на сторителлинге, когда проходили тему ароматов и возможность приправить ими не только истории, но и жизнь. Совсем другие нотки радости, правда? Почувстовали? Поймали?
1 минута
5 мая 2024