12 подписчиков
25 лет назад мало кто в России видел пиццу, кроме как в редких кадрах из итальянских фильмов.
И правда, зачем нам нужен был этот странный круглый пирог с сыром, когда мы могли наслаждаться толстыми и сочными дрожжевыми пирогами с разными начинками?
Один кусочек такого пирога по насыщению мог заменить целую пиццу. А использовать ценный сыр для посыпки пирога считалось роскошью. Единственное блюдо, которое готовили с сыром в духовке, было мясо по-французски.
Но в 90-х годах пицца начала завоевывать Россию. Первая пиццерия под названием Pizza Hut открылась в Москве в 1990 году.
И так, запоминайте, какие начинки пользуются среди россиян наибольшей популярностью
1. «Четыре сезона». Эта пицца хороша для большой компании, когда у людей разные вкусовые предпочтения. Содержит 4 вида начинки сразу – грибную, мясную, с морепродуктами и овощную. Каждый найдёт себе кусочек по вкусу.
2. «Пепперони». Секретом её популярности является пикантный островатый вкус. Начинка, согласно традиционному рецепту, состоит из: вяленой колбасы твердых сортов пепперони, ароматного томатного соуса и моцареллы.
3. «Четыре сыра». В этой пицце сочетаются 4 ярких сырных вкуса: эмменталь – твёрдый, ароматный, слегка сладковатый; пармезан – очень твёрдый, с резким кисловато-солёным вкусом и несравненным ароматом; горгонзола – нежный, кремовый, с голубой плесенью; моцарелла – мягкий, хорошо плавящийся и тянущийся длинными аппетитными нитями.
4. «Маргарита». Именно эта пицца является символом Италии. К тому же, этот рецепт проще всего повторить в домашних условиях. В начинку для «Маргариты» входят 2 вида помидоров – в виде пасты и свежие, моцарелла, оливковое масло и базилик.
5. «Фунги Прошутто». Считается главным «хитом» итальянской кухни в течение многих лет. Она пользуется стабильным спросом у миллионов людей по всему миру. Существует классический рецепт этого блюда, в который входит тесто, томатный соус, ветчина, грибы и сыр моцарелла. Есть множество других вариантов приготовления этой пиццы, но все они предусматривают использование для начинки итальянской ветчины прошутто, приготовленной по особой технологии, а также шампиньонов, которые являются незаменимым ингредиентом этого блюда.
И не забывайте, друзья: какая бы не была начинка, главное – завершить ее приготовление моцареллой от Profi Cheese.
#профичиз #моцарелла #пиццериямосква #пиццакраснодар #proficheese #производительсыра
1 минута
5 мая 2024