Найти в Дзене

БУЭНОС-АЙРЕС БУКВАЛЬНО ДЫШИТ ТАНГО💃🏻🕺🏻 Даже в небольшой галерее с киосками наткнулась на такую вот страстную парочку.


Если вы думали, что танго - европейское явление, что вы ошибались: танец пришел на улицы Аргентины из африканских сообществ, мигрировавших в Буэнос-Айрес за лучшей жизнью в 1850-х годах.

Основа танго - аргентинская милонга с примесью ритуальных движений африканских народностей, немного испанского фламенко и ритуальных танцев индейцев. Когда танго пришло в Европу, к движениям добавились элементы из польской мазурки и немецкого вальса.

Кстати, изначально танго - исключительно мужской танец. Долгое время танго было танцем бедных жителей Аргентины. Его танцевали в кабаках и на городских площадях. С началом ХХ века танец проник в Европу и тут же был запрещен из-за вульгарности и аморальности движений.

В католическом мире танго было осуждено папой Пием Х, а в России сс 1914 года действовал запрет на распространение танго в учебных заведениях, который ввел министр народного просвещения Российской империи Лев Кассо. Изначально танго танцевали под ритмы барабана. Позже к ритму ударных добавились флейта, скрипка и гитара. Иногда гитару заменяли на мандолину, добавляли аккордеоны и клавишные. Особенное и всемирно известное звучание музыка танго приобрела благодаря бандонеону - язычковому инструменты из семейства ручных гармоник.

На сегодняшний день самые известные композиции с участием бандонеонга были написаны Астором Пьяццоллой - аргентинским музыкантом, родоначальником стиля танго-нуэво, возникшего в 1980-х годах.
БУЭНОС-АЙРЕС БУКВАЛЬНО ДЫШИТ ТАНГО💃🏻🕺🏻 Даже в небольшой галерее с киосками наткнулась на такую вот страстную парочку.
1 минута