70,3 тыс подписчиков
Отчитываюсь.
После ваших комментариев я хотела вообще эти сморчки выкинуть 😁
Но потом все таки приготовила.
Почитав источники, которые вы давали, у меня сложилось мнение следующее.
Это три вида грибов, а не два. Есть сморчки, есть строчки, и есть сморчковые шапочки.
Последние, якобы, можно как раз таки жарить без опасения. Смочки тоже относительно безопасны, но лучше варить, а вот строчки - которые как мозги, они самые токсичные. И травануться ими можно, даже соблюдая все условия готовки.
Кто был куплен нами, точно не строчки. А вот чем отличаются сморчки от шапочек - вообще понятия не имею.
Я их сварила дважды по 10 минут и пожарила. Вкус - ни хорошо, ни плохо.
Пустоватые, на мой взгляд. Опять же, похоже при варке вкус как раз и пропадает. А если не варить - можно отравиться. Смелые граждане, поедающие их без варки, ощущают тот самый вкус, который мы не познали.
Короче, опыт он и есть опыт. У нас никто не отравился, но снова пробовать желания не возникло. Подождём привычных грибов. Которые наверняка.
Около минуты
5 мая 2024
1467 читали