Найти тему
1484 подписчика

Запеченные целиковые стебли лука порея, подаваемые с различными соусами, станут великолепным дополнением для мясных блюд.

Бланшируйте разрезанный продольно лук в кипятке, после чего полейте его оливковым маслом, посыпьте специями и отправьте в духовку (выложите овощ на смазанный оливковым маслом противень срезами вниз). Используйте только белую и светло-зеленую часть лука и постарайтесь срезать как можно меньше с нижнего конца стебля, чтобы в процессе бланширования овощ не распался на слои. Затем выложите лук на сервировочное блюдо срезами вверх, полейте приготовленным соусом и (или) посыпьте тертым сыром.
Запеченные целиковые стебли лука порея, подаваемые с различными соусами, станут великолепным дополнением для мясных блюд.
Около минуты