22 подписчика
Кулич без сахара и дрожжей 🐰🌺
🌱фруктовое пюре (яблоко, банан, смесь) – 60г;
🌱овсяная, рисовая, цельнозерновая пшеничная мука – по 1,5 ст. ложки каждой;
🌱яйца – 2 шт;
🌱цукаты — 30 г;
🌱орехи – 10 г.
🌱разрыхлитель, ванилин, подсластитель.
Яичные желтки смешиваем с фруктовым пюре, ванилином и подсластителем.
Добавляем все виды муки и разрыхлитель.
Белки поместим в закрытую емкость и несколько минут охладим. Взбиваем до крепких пиков.
Осторожно силиконовой лопаткой вмешиввем белковую пену в тесто, уже немного пористое от разрыхлителя.
Измельчаем цукаты и орехи, добавляем их в тесто и распределяем по нему равномерно.
Выкладываем тесто в формы, печем около 30 мин при 180–200°, желательно с включенной конвекцией.
170 ккал/100г.
Такая пасхальная выпечка, в отличие от традиционной, не вызовет тяжести в желудке и угрызений ПП-совести после праздников😌
Около минуты
5 мая 2024