304 подписчика
Маленький кухонный подвиг
Мы вернулись от родителей мужа с огромными пакетами овощей.
я в условиях квартиры не умею хранить овощи так чтобы они не пропали и были свежие. Обычно либо дрябнет либо плесневеет. Поэтому для меня оптимальный вариант сразу все заготовить.
Год или больше назад я впервые попробовала заморозить готовую обжарку для супа. С тех пор моя жизнь не будет прежней. Потому что это здорово экономит время. А время это самый ценный ресурс.
Поэтому сразу после того как мы проехали 750 км и вернулись домой, я начала чистить и измельчать овощи.
Благо у меня есть мой кухонный помощник, который измельчает полную чашу за пару минут.
Когда то я была глупой и наивной и верила что на терке вкуснее, но как только начала больше ценить себя и свое время, то после блендера еда стала не хуже 😉
Итак я сделала целый таз борщевой обжарки (сразу с уксусом чтобы цвет не теряла)
И 1,5 кастрюли обычной заправки из лука с морковью.
Остаток свеклы запекла и тоже заморозила.
Замораживаю (после остывания) я все в зип пакетах один пакет-одна порция. Сверху клею этикетку с датой и составом.
На удивление готовая работа заняла меньше чем одну полку в морозильной камере. Но облегчит мне жизнь не несколько месяцев вперед.
А если учесть что таким образом ничего не сгниет и не задрябнет получается экономия не только времени, но и финансов.
(П.с. Основная работа моя состоит из умственной деятельности - консультации психолога, личная терапия, супервизии, обучение. Поэтому полезно иногда заземлять себя через физические действия)
1 минута
5 мая 2024