139 подписчиков
Голод не тетка, но бизнес — это та еда, которая ждет упорных и настойчивых.
У меня есть классный рецепт пасхальных куличей от бабушки.
Спустя год я конечно же благополучно его забыла. 🙈
И это была проблема номер раз.
Всё вспоминала, сколько я молока наливаю, литр или пол литра.
И что вы думаете, сколько я налили в тесто в итоге? 🥚
Хз ха, 750 грамм. Не нам, не вам.
В общем то тесто получилось достаточно мягкое и воздушное. От количества молока зависело количество муки. С этим я справилась.
Дальше выплыла проблема номер два. 🤷
Сколько теста надо положить в формочку, чтобы оно поднялось, но "не убежало"?
Ложила на глаз. В итоге два куличика поднялись идеально ровно к краю. Остальные чуть ниже.
Ну и ладно подумала я. Зато они все ровненькие, как с картинки 🥚
Третьим этапом было украшение. Вот тут снова меня ждал сюрприз. Крем был густой, намазывался трудно. Но на горячих пасочках "поплыл". 🙂
Причем неравномерно.
А знаете, что самое интересное?
Тесто получилось обалденно вкусное. И пофиг, что куличики получились не идеально красивыми. Зато свои домашние.
Девчонки, поделитесь своими рецептами и фотографиями куличей. Посмотрим, кто меня обошёл в мастерстве приготовления. 🌸
Около минуты
5 мая 2024