Найти тему

Голод не тетка, но бизнес — это та еда, которая ждет упорных и настойчивых.


У меня есть классный рецепт пасхальных куличей от бабушки.

Спустя год я конечно же благополучно его забыла. 🙈
И это была проблема номер раз.

Всё вспоминала, сколько я молока наливаю, литр или пол литра.

И что вы думаете, сколько я налили в тесто в итоге? 🥚
Хз ха, 750 грамм. Не нам, не вам.

В общем то тесто получилось достаточно мягкое и воздушное. От количества молока зависело количество муки. С этим я справилась.

Дальше выплыла проблема номер два. 🤷

Сколько теста надо положить в формочку, чтобы оно поднялось, но "не убежало"?

Ложила на глаз. В итоге два куличика поднялись идеально ровно к краю. Остальные чуть ниже.

Ну и ладно подумала я. Зато они все ровненькие, как с картинки 🥚

Третьим этапом было украшение. Вот тут снова меня ждал сюрприз. Крем был густой, намазывался трудно. Но на горячих пасочках "поплыл". 🙂
Причем неравномерно.

А знаете, что самое интересное?
Тесто получилось обалденно вкусное. И пофиг, что куличики получились не идеально красивыми. Зато свои домашние.

Девчонки, поделитесь своими рецептами и фотографиями куличей. Посмотрим, кто меня обошёл в мастерстве приготовления. 🌸
Голод не тетка, но бизнес — это та еда, которая ждет упорных и настойчивых.  У меня есть классный рецепт пасхальных куличей от бабушки.  Спустя год я конечно же благополучно его забыла.
Около минуты