41 подписчик
Спринг роллы.
Кстати, называются они так потому что изначальный вариант на китайском примерно так и переводится.
Нужна рисовая бумага, она есть на маркетплейсах.
Маринуем мелконарезанное мясо или фарш, свинина или курица. Соевый соус, шаосинское вино (не обязательно), устричный соус, сахар, уксус, кунжутное масло. Полчаса достаточно, но можно и на ночь. Обжариваем на сильном огне.
Если будем есть необжаренные роллы, то морковь и кабачок нарезаем соломкой и обжариваем на сильном огне до полумягкости. Смешиваем их и нарезанную пекинку, добавляем зеленый лук. Понятно, могут быть любые варианты. Заправляем. Соя, устричный соус, кунжутное масло, соль, если мало.
Если жарим, то кладем сырые овощи, приготовятся в процессе.
Если будем есть прямо так, берем 1 лист бумаги, если будем обжаривать – 2, она становится хрупкой, может треснуть. Ну и хруста будет больше.
Мочим лист бумаги в воде, секунд 5, кладем начинку, сворачиваем ролл, подгибая края. Если 2 куска бумаги, то сначала заворачиваем в один, потом во второй, получится плотнее.
Ну и обжариваем, лучше во фритюре, до хруста
Кисло-сладкий соус.
Кетчуп или томатная паста, сахара столько же сколько кетчупа, воды достаточно, чтобы сахар растворился, добавляем уксус, лучше яблочный, пока не получим баланс двух сильных вкусов, кислого и сладкого. Ну и я еще табаско бахнул для остроты. Крахмал, и нагреваем, пока не схватится.
1 минута
4 мая 2024