Найти тему
28 подписчиков

Щи из крапивы


Ингредиенты:

1️⃣ Крапива - 350 гр
2️⃣ Перец болгарский - 1 средний
3️⃣ Картофель - 2 шт средних
4️⃣ Лук репчатый - 2 шт. средних
5️⃣ Морковь - 1 шт средняя
6️⃣ Масло растительное - 30 мл для обжарки
Жёлтый овощной бульон:
1️⃣ Вода - 3.5 л
2️⃣ Лук репчатый в шелухе - 1 шт
3️⃣ Морковь - 1 шт
4️⃣ Сельдерей черешковый, а можно и корневой - 2 черешка
5️⃣ Капуста - 1 кочерыжка
6️⃣ Стебли кинзы и петрушки - от 1 пучка.

Приготовление:
1. Сварить овощной бульон, обжарив на сухой сковороде или дне кастрюли разрезанные пополам лук и морковь, затем долив воды и собрав в кастрюле все ингредиенты. После закипания варим без бурления, на медленном огне, под крышкой, час - полтора. Процедить.
2. Пассировать лук. До прозрачности. Добавить морковь соломкой. Фигурную морковь не пассируем.
3. Пассировать морковь 3-4 минуты. Добавить туда же перец порезанный соломкой.
4. Пассировать перец 3-4 минуты, добавить картофель резаный соломкой.
5. Пассировать 3-4 минуты.
Добавить соль/перец и залить кипящим процеженным бульоном.
6. Когда картофель станет практически готовым, Добавить шинкованные листья крапивы.
7. Довести до кипения и варить 10 минут.
Густоту регулируем количеством бульона.

Подготовка крапивы:
В перчатках.
Оборвать листву. Сложить в большой таз и 4-5 раз залить холодной водой. Воду не сливать, а вынимать из воды крапиву. Песок и земля будут оставаться на дне. После первой заливки пусть полежит в воде 10 минут. Слегка обсушить в дуршлаге или обернув полотенце.
Затем пошинковать.
Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

#пост #смаслом #горячее #кастрюля #суп #крапива #щи
Щи из крапивы  Ингредиенты:  1️⃣ Крапива - 350 гр 2️⃣ Перец болгарский - 1 средний 3️⃣ Картофель - 2 шт средних 4️⃣ Лук репчатый - 2 шт.
1 минута