Найти тему

Рулька / рулет из рульки/ бутербродная рулька. Отличный вариант для праздничного стола, вариант завтрака или перекуса. Бюджетная рулька будет шедевром или явным фаворитом по такой технологии.


Вам потребуется:
1 рулька (у меня 1,5 кг)
Специи и приправы любимые
Соль, перец
Пищевая плёнка.

Приготовление:
1. Рульку хорошенько вымыть, почистить. (Можно замочить на несколько часов в холодной воде.
2. Просушить бумажным полотенцем, с одной стороны сделать надрез и вырезать кость.
Рульку положить на разделочную доску кожей вниз. Посыпать солью, перцем, любимыми специями. Хорошенько натереть.
3. Свернуть тугой рулет. Замотался туго в пищевую плёнку. Чем больше слоёв, тем лучше. Готовый упакованы рулет вышел 1,25 кг до варки.
Дальше 2 варианта: если готовить планируете в ближайшее время, можно оставить на несколько часов при комнатной температуре или убрать на ночь в холодильник, затем положить в кастрюлю, налить воды чтобы она была полностью покрыта. Варить на самом слабом огне 2-3 часа. Оставить остывать не вынимая, затем можно под пресс.
И второй вариант, оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем заморозить. После морозилки можно разморозить в холодильнике, или сразу варить на самом слабом огне 3-3,5 часа и оставить остывать не вынимая.
4. Охлпжненную рульку освободить от пленки, нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита
1 минута