Найти тему

Омлет из тофу с овощами — красочное, сытное и вкусное вегетарианское блюдо. Готовится без яиц, но благодаря аппетитному солнечно-желтому цвету и неоднородной текстуре обжаренного с овощами и специями тофу, внешне выглядит один в один, как обычный смешанный овощной омлет.

2 порции
30 минут

Продукты:
Тофу – 350 г
Репчатый лук – 100 г
Болгарский перец – 250 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Помидоры – 300 г
Зеленый лук – 2-3 стебля
Куркума – 0.25-0.5 ч.л.
Копченая паприка – 0.5 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ч.л.

1️⃣Нарежьте лук и сладкий перец. Разогрейте на среднем огне в антипригарной сковороде 1 ч.л. растительного масла. Добавьте лук и перец и, помешивая, обжарьте 6-7 минут, до мягкости.
2️⃣Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 40-60 секунд, до появления аромата.
3️⃣С помощью вилки раскрошите тофу на небольшие кусочки произвольной формы. Добавьте к поджаренным овощам тофу, куркуму, паприку, молотый кориандр и, помешивая, обжарьте все еще 5 минут.
4️⃣Мелко нарежьте помидоры, добавьте в сковородку и обжарьте все еще 8-10 минут. Если овощи не очень сочные, добавьте также 1-2 ст.л. воды.
5️⃣Выключив огонь, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, а также соль и молотый перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и подавайте блюдо к столу.

#тофу_ЯСО #завтрак #до30минут
Омлет из тофу с овощами — красочное, сытное и вкусное вегетарианское блюдо.
1 минута