Найти тему
8 подписчиков

‼️Еда — строительный материал для наших клеток. Но не всякая еда для этой «стройки» подходит. Бывают продукты, которые медленно разрушают организм, приближая старение. 🍔


• Сладости. Когда мы их едим, повышается сахар крови и активизируется процесс гликации. Образуются молекулы AGE и RAGE. Они повреждают белковые структуры — коллагеновые волокна. Кожа становится сухой, дряблой и морщинистой.

Такие продукты, как картофель, бананы, виноград — по сути те же самые простые сахара. И к ним вышесказанное тоже относится!

• Алкоголь. Сильный токсин, печени потребуется много ресурсов, чтобы нейтрализовать его. Избыток алкоголя будет ослаблять процессы детоксикации, в том числе и метаболизм гормонов. На лице употребление алкоголя тоже отражается - в виде покраснения, отеков и ранних морщин.

• Кофеин, точнее его избыток. Сюда относится не только кофе, но и чай, и энергетики в банках. Важно учитывать еще и генетические особенности организма, кому-то следует полностью отказаться от кофе, а кому-то допустимо 1-2 чашки в день)

• Трансжиры. Это прежде всего маргарин, который есть практически во всей готовой еде. Выпечка, фастфуд — везде они! Под действием трансжиров сужаются сосуды, ухудшается циркуляция крови, а риск развития гипертонии и других болезней сердца и сосудов резко возрастает.

• Соль. Чипсы и снеки, колбасы и сосиски, маринады — всё это содержит огромное количество соли. Избыток соли нарушает водно-солевой баланс задерживается жидкость в организме повышается риск развития артериальной гипертензии

• Жареная пища. Мясо с тёмными пятнами от термической обработки, содержит так называемые провоспалительные углеводороды + продукты горения масел, могут обладать канцерогенным эффектом что конечно повлияет не только на состояние кожи но и на наше здоровье в целом. Тёмные участки нужно как минимум обрезать а лучше избегать такого способа приготовления или хотя бы сокращать степень обжарки и правильно выбирать масла
1 минута