33 подписчика
Половину дня пекла куличи, хорошо, что вчера покрасила яйца и сделала творожную пасху, а сегодня только занималась выпечкой. Решила сразу попробовать три разных теста на куличи: творожный, почти классический и краффин.
Проще всего было с творожным. Там классический рецепт, только еще добавляется творог. Самый сложный - это краффины. Вроде просто, но закрутить красиво не просто. Еще пробовала тесто по классическому рецепту, которое должно постоять в холодильнике не менее 7 часов. Плюс не просто с изюмом, а с начинкой из изюма и ореха, все это сваренное в молоке с сахаром.
Вкусовые качества куличей смогу оценить только в воскресенье. Может, напишу, какой из трех больше всего понравился.
Самое главное в выпечке - это дрожжи и не переборщить с мукой. Мне кажется, сегодня я два раза чуть больше добавила муки, чем следовало.
Для глазури первый раз попробовала рецепт с желатином и сахарным сиропом. Неплохо, но до конца не высыхает и очень липкий.
Помог с украшением младший, старший ходил рядом и облизывался!
#выпечка #пасха #куличи #краффин
Около минуты
3 мая 2024