16,6 тыс подписчиков
Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости канала. Спешу поделиться очень удачным рецептом.
Это котлетки, необычайно сочные и нежные, которые я приготовила сегодня из консервированного тунца. Рецепт-выручалочка, настолько просто и быстро всё делается.
Рекомендация к рецепту. Тунец берите рубленый в собственном соку. Там в баночке одно мясо и его даже разминать не нужно.
Как уже писала, готовить котлеты из тунца очень просто.
1) Открываем консерву, сливаем жидкость. Тунца выкладываем в мисочку, его по весу получается 120-140 гр. Зависит от объема банки.
2) В рыбу вбиваем яйцо и насыпаем панировочные сухари. Можно ещё поперчить по вкусу. Хорошенько всё перемешиваем и оставляем на 10 минут.
3) Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Руками формируем аккуратные котлеты, можно ещё немного обвалять в сухарях для хрустящей корочки.
Жарим на среднем огне не закрывая крышкой до золотистой поджаристой корочки в двух сторон.
Ингредиенты для котлет из тунца:
- Тунец в собственном соку одна банка;
- Яйца - 1 шт.;
- Панировочные сухари - смотрите по количеству, чтобы получилась смесь, которая держит форму.
- Перец и соль по вкусу.
Просто, быстро и вкусно!) Делитесь своим мнением о рецепте, буду рада, если вам понравится)
Также вам моет быть интересен рецепт - Гречневые котлеты - рецепт без мяса и хлеба
1 минута
3 мая 2024