Найти тему
292 подписчика

На третьем году жизни ребенок становится гораздо самостоятельнее. Он пытается все вокруг посчитать, старается показать на пальцах свой возраст, способен выбрать из группы предметов один по заданной характеристике, например, по цвету или размеру.


Давайте поддержим его интерес! Ведь развивать математическое мышление ребенка возможно с помощью игр, которые легко организовать дома, на прогулке и даже в транспорте. Ловите нашу подборку игр для детей 2–3 лет:

Спрячь в руке 👊
Приготовьте несколько предметов (пуговицу, кубик, матрешку, машинку, ластик и т.д.). Попросите ребенка проверить, какие из этих предметов могут уместиться в кулаке и их будет не видно, а какие не поместятся.

Коробочки 🎁
Возьмите две коробки разных цветов или размеров. В одну положите много игрушек, а в другую – только одну. Спросите ребенка, где много игрушек, а где одна. Попросите теперь сделать наоборот: пусть в первой коробке окажется только одна игрушка, а во второй – много.

Красные машины 🚗
Во время поездки на машине или автобусе предложите ребенку отыскать только красные (или любого другого цвета) машины.

Башенки 🔷
Постройте с ребенком из кубиков разные по высоте башни. Вместе посчитайте, сколько кубиков в каждой башне. Скажите: «Давай на вершине самой высокой башни поселим, например, кошку, а на самой низкой пусть живет собачка». Используйте любимые игрушки, чтобы малышу было интересно.

Крыши к домикам 🏠
Нарисуйте на листе бумаги или картона 2–3 домика разного цвета, размера и ширины, а крыши домов заранее вырежьте. Предложите ребенку подобрать к каждому домику подходящую ему крышу.

Считай все, что видишь! 🤩
Предложите малышу вместе посчитать все однотипные предметы, которые вас окружают: «Давай сосчитаем, сколько у нас на столе ложек? А сколько чашек? И т.д.»
На третьем году жизни ребенок становится гораздо самостоятельнее.
1 минута